4月24~25日 残雪の乗鞍岳

2年ぶり再開の目指せ3000m峰コンプリート…

またもや緊急事態やらまん延防止やらで 始まった途端 延期…になってしまうかもしれませんが…ひとまずGETできました。

この時期の乗鞍岳は登山者1割 スキースノーボーダー9割といった感じ。登りは なかなか大変そうだけど 下りは一瞬…気持ち良さそうでした(´∇`)


akko(。•ㅅ•。)

1日目は位ヶ原山荘まで 途中から雪の廻廊


小屋前はすっかり除雪が… 感染対策もバッチリでした



皆横並びで食事。鍋も個々です。



鍋の中身は鹿肉の鍋 鹿肉ってかたいイメージでしたが 柔らかくて食べやすかったです。他のお料理も美味しかった



翌日は 早朝から山頂目指し

…しかし予想通りの強風(๑°o°๑)



無事3000m峰ゲットできました〜\( ´˘`)/

40回の閲覧0件のコメント

最新記事

すべて表示